Mandelbällchen in Gemüsebrühe

Vorspeisen, Suppen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21644
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Mandelbällchen in Gemüsebrühe

Beitragvon koch » Fr 6. Mai 2016, 18:12

Mandelbällchen in Gemüsebrühe

Menge: 1 Portion

50 g Mandeln (1)
60 g Dinkel
40 g Butter
50 g Mandeln (2)
1 Ei
1 Msp. Backpulver
1/2 bn Schnittlauch
1 l Gemuesebruehe
Schnittlauch


Mandeln (1) und Dinkel sehr fein mahlen. Die gemahlenen Mandeln (1)
in einer Pfanne ohne Fett unter staendigem Ruehren
anroesten. Den gemahlenen Dinkel mit Butter, Mandeln (2),
Ei, Backpulver und sehr fein geschnittenem Schnittlauch
verkneten. Den Teig 15 min ruhen lassen. Ca 20 kleine Kloesschen
daraus formen. In die Gemuesebruehe geben und ca. 15 min
ziehen lassen. Die Suppe mit Schnittlauch servieren.

Als Vollwertmenue mit

Vorspeise: Mandelbaellchen in Gemuesebruehe

Hauptspeise: Wirsingroellchen mit Gemuesefuellung und Kartoffelgratin

Nachspeise: Feines Birnengratin

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste